Recette pour Lammas

Publié le par Luna

Pour Lammas, remercions la Déesse et le Dieu des bienfaits qu'ils nous ont accordés, à commencé par l'abondance de nourriture que nous avons pu récolter. Utilisons donc les produits de leur générosité pour les célébrer.
En été, toutes les recettes à base de fruits sont les bienvenus, salades mais aussi confitures gelées et pâtes de fruits. C'est l'époque des confitures de mûres et des tartes aux myrtilles, des pêches au sirop, des mangues et autres mets appréciés des enfants, des lutins et ... des guêpes!
Voici une suggestion de recettes pour vos célébration de Lammas:


Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Préparez ou achetez deux pâtes brisées.

Appareil:
 3 oeufs bien battus
1 tasse 1/4 de sucre (ou de miel)
1/4  de farine blanche
1/2 cuil. à c. de sel
2 1/2  tasses de tiges de rhubarbe coupées en cubes d'env. 2cm
1 1/2 de fraises fraîches coupées
1 c.à s. de beurre
1/2 c.à c. de noix de muscade

Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, le sel et la noix de muscade.
Recouvrir un plat à tarte de la première pâte brisée. Mélangez la rhubarbe et les fraises et les disposez sur la pâte. Versez la préparation aux oeufs. Répartir de petits morceaux de beurre par dessus. Recouvrir de la deuxième pâte brisée en faisant dépassé la bordure du fond de tarte.
Cuire à 210°C pendant 40mn. Servir chaud.
(Peut-être un peu moins car, comme la photo l'indique les bords de ma tarte étaient un peu cuits...)

Suggestion d'accompagnement: Glace à la vanille, crème glacée au fruit rouge, crème fouettée sucrée aux quatre épices.

D'autres recettes de Lammas dans le Chaudron des sorcières

 

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